しいたけ・にんじんとサツマイモの味噌汁 レシピ・作り方

しいたけ・にんじんとサツマイモの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く半月切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
    さつまいもを1cmくらいの輪切り→太ければ半月やイチョウに切る。
  2. 2 だし汁で、にんじんとしいたけを煮る。
    2~3分したら、さつまいもを加える。
  3. 3 さつまいもはうっかり煮すぎると崩れるので1~2分で様子を見ながら。
    きれいな形のまま、串がすっと通ったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009677
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんしいたけさつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/26 19:01
    しいたけ・にんじんとサツマイモの味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/04 23:54
    しいたけ・にんじんとサツマイモの味噌汁
    さつまいもがはいると甘くておいしいですね。
    しいたけもにんじんも食べられてうれしいお味噌汁♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る