エビチリ入り3色ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炒り玉子を作る。
卵をときほぐし、少量の油を熱したフライパン流し入れる。
かたまり始めたら、縁から箸をぐるぐるとかきまぜ、半熟やかため等、好みのところで火を止める。 -
2
エビチリを作る。
●の調味料を合わせておく。
えびを炒め、色が赤く変わってきたら、よく混ぜた調味料を入れて混ぜ炒め、とろみをつける。 -
3
水菜を4~5cm長さに切る。
インスタントラーメンを、袋の表示通りに作ってラーメン鉢に入れ、エビチリ・玉子・水菜を乗せ、ごま油を回しかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン水菜炒り卵エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません