エビチリ入り3色ラーメン レシピ・作り方

エビチリ入り3色ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
インスタントラーメンで。

材料(2人分)

  • インスタントラーメン しょうゆ味 2袋
  • むきえび 10尾
  • ●砂糖・しょうゆ 各大1
  • ●豆板醤・おろししょうが 各小1
  • ●ケチャップ 大4
  • ●片栗粉 大1/2
  • ●水 50cc
  • ごま油 少々
  • 2個
  • 水菜 1/2束
  • インスタントラーメン用の水 袋の表示通りの量

作り方

  1. 1 炒り玉子を作る。
    卵をときほぐし、少量の油を熱したフライパン流し入れる。
    かたまり始めたら、縁から箸をぐるぐるとかきまぜ、半熟やかため等、好みのところで火を止める。
  2. 2 エビチリを作る。
    ●の調味料を合わせておく。
    えびを炒め、色が赤く変わってきたら、よく混ぜた調味料を入れて混ぜ炒め、とろみをつける。
  3. 3 水菜を4~5cm長さに切る。
    インスタントラーメンを、袋の表示通りに作ってラーメン鉢に入れ、エビチリ・玉子・水菜を乗せ、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009638
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン水菜炒り卵エビチリ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る