鶏だんごの寄せ鍋 レシピ・作り方

鶏だんごの寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにする。
    にんじんを輪切り→型抜きする。
    ごぼうを斜め薄切りに、にらを4~5cm長さに切る。
    えのきの石づきを取って粗くほぐす。
  2. 2 鍋にヒガシマルうどんスープの素と水を入れて煮立てる。
    そこに①の野菜を入れる。
  3. 3 最後に鶏だんごを加えて煮る。
    白菜とにんじん、ごぼうがやわらかくなったらできあがり。
    このままだとあっさりなので、好みでポン酢などにつけて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009629
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜えのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/08 04:09
    鶏だんごの寄せ鍋
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/01/15 08:50
    鶏だんごの寄せ鍋
    寒い日にぴったり!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る