ご飯が進む!豚肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒から片栗粉までの材料で下味をつけます。ジップロックやビニール袋を使うと洗い物が増えません。
- 2 ピーマン、パプリカをスライスに切ります。
- 3 フライパンを熱し、油を入れて豚肉を炒めます。赤い部分がなくなったらたけのこを入れます。
- 4 たけのこに火が通ったらパプリカとピーマンを入れて少し炒めます。
- 5 火を止めて合わせ調味料を入れる。再び中火にし、さっと炒めたら完成。
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)