ご飯が進む!豚肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉とたけのこの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうこぶ
ゆうこぶ
パプリカとピーマンで彩り鮮やか!ご飯もモリモリ進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に料理酒から片栗粉までの材料で下味をつけます。ジップロックやビニール袋を使うと洗い物が増えません。
  2. 2 ピーマン、パプリカをスライスに切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れて豚肉を炒めます。赤い部分がなくなったらたけのこを入れます。
  4. 4 たけのこに火が通ったらパプリカとピーマンを入れて少し炒めます。
  5. 5 火を止めて合わせ調味料を入れる。再び中火にし、さっと炒めたら完成。
  6. 6

きっかけ

簡単に出来てご飯が進むおかずを考えました。

  • レシピID:1310009570
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉たけのこその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る