厚揚げのカニかまあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのカニかまあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
片栗粉はスープに混ぜて簡単に。

材料(3~4人分)

  • あつあげ 4個
  • カニかま 72gx2パック
  • むき枝豆 30g
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ・片栗粉 各大1半
  • こしょう 少々
  • 鶏スープ 3カップ

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    カニかまをほぐす。
  2. 2 鍋に①と枝豆を入れ、砂糖をからめる。
    鶏スープのうち少し(1カップくらい)としょうゆを入れて、火をつけて温める。
  3. 3 片栗粉とこしょう・残りの鶏スープを混ぜておき、②が温まったら加える。
    弱火でとろみがつくまで混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009557
  • 公開日:2017/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ枝豆カニカマ厚揚げの煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る