ヤーコンとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ヤーコンとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮をむいて食べやすい大きさに切り(今回は太めの千切り)、水に10分くらい浸けてアクを取る。
  2. 2 水を捨てて、だし汁でヤーコンを煮る。シャキシャキ食感が良いので、少ししんなりする程度に。
    火を止めたらカットわかめを加える。
  3. 3 2~3分たったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009553
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ヤーコン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る