豆腐のみぞれ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐のみぞれ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大根おろしを最後に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    大根をすりおろす。水分を切らずに、そのまま置いておく。
  2. 2 豆腐をだし汁で煮る。
    沸騰したら温める程度で1分くらいで火を止め、カットわかめを加える。
  3. 3 味噌を溶いて、いただく前に大根おろしを加えてできあがり。

きっかけ

夕食に。大根おろしをグラグラ煮るとえぐみが出るらしいので、添えるだけで。

  • レシピID:1310009552
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る