さつまいもとベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、1.5センチ幅の輪切りにする。
ネギは、5㍉幅の小口切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅に切っておく。 - 2 鍋にバターを入れて、1の具材を炒める。
- 3 全体にバターがまわったら、水と和風だしの素を入れて、蓋をする。
- 4 沸騰したら火を少し弱め、5分間煮る。
- 5 火を止めて、味噌を溶き入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
姉chan2018/12/17 21:01これだけでお腹一杯になるお味噌汁!キャベツも入れました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い日に美味しいお味噌汁です‼