お麩としいたけの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

お麩としいたけの甘酒味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き麩は、戻すタイプなら水に浸してしばらくしてから絞る。
    椎茸を薄切りにする。
  2. 2 椎茸と焼き麩をだし汁と甘酒で煮る。
    2~3分したら火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

甘酒消費に。

  • レシピID:1310009428
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る