ブリとしいたけの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍 ぶり 切り身 3切
- しいたけ 大きめ3個
- むき枝豆 30g
- おろししょうが 少々
- 砂糖 大3
- 水 200cc
- 酒・しょうゆ・みりん 各50cc
作り方
- 1 砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を煮立て、おろししょうがを入れる。
-
2
煮汁に魚としいたけ・枝豆を入れ、再び沸騰したら弱火で落し蓋をして8~10分煮る。
上ブタはぴっちりすると吹きこぼれるのですき間を開けて。 - 3 火を止めたら、5分くらいは味をしみこませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません