ブリとしいたけの煮もの レシピ・作り方

ブリとしいたけの煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
そんな~に濃くない煮汁。

材料(3人分)

  • 冷凍 ぶり 切り身 3切
  • しいたけ 大きめ3個
  • むき枝豆 30g
  • おろししょうが 少々
  • 砂糖 大3
  • 200cc
  • 酒・しょうゆ・みりん 各50cc

作り方

  1. 1 砂糖・みりん・酒・しょうゆ・水を煮立て、おろししょうがを入れる。
  2. 2 煮汁に魚としいたけ・枝豆を入れ、再び沸騰したら弱火で落し蓋をして8~10分煮る。
    上ブタはぴっちりすると吹きこぼれるのですき間を開けて。
  3. 3 火を止めたら、5分くらいは味をしみこませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009420
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚枝豆しいたけぶり簡単魚料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る