キャベツの芯とれんこんの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯とれんこんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをよく洗って半月切りにする(ウチは皮つきだけど好みで剥いて)。
    キャベツの芯を粗みじんにする。
  2. 2 だし汁でれんこんとキャベツの芯を煮る。
    キャベツの芯がかたいので、ひとつ食べてみるほうがいいいかも。
  3. 3 火を止めてカットわかめを入れ、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009392
  • 公開日:2017/11/09
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