牛肉と大根の炒め煮。 レシピ・作り方

牛肉と大根の炒め煮。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単でごはんによくあうおかずです。

材料(2.3人分)

  • 牛肉 100g
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • 白だし 30cc
  • 200cc
  • 砂糖、みりん、酒 各小さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに少量の油を加え、牛肉と人参、大根をサッと炒めます。
    全体に油がまわったら、水と白だしを加え数分煮ます。
  3. 3 砂糖、みりん、酒、醤油の順に調味料を加え、クッキングペーパーを落とし落し蓋とし大根が柔らかくなるまで煮ます。
    クッキングペーパーをとり煮汁が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

あっさりごはんによくあうレシピです。

  • レシピID:1310009380
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/12/01 17:58
    牛肉と大根の炒め煮。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る