市販の麻婆豆腐の素で☆野菜たっぶり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは縦半分に切ってから、2㍉幅の半月切り。
白菜はざく切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って、水にさらしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、【豚肉】を炒める。
- 3 豚肉の色が少し変わったら、【にんじん】を入れて炒める。
- 4 にんじんに火が通ったら、【白菜】を入れて炒める。
- 5 白菜がしんなりしたら、【麻婆豆腐の素】と【もやし】を入れて、味を全体になじませる。
- 6 どんぶりにご飯を入れて、盛りつけたら完成。
きっかけ
手早く作りたいけど、野菜もとりたいので、麻婆豆腐味の中華丼にしました。
おいしくなるコツ
きのこなど、お好みの野菜をもっと入れても◎
- レシピID:1310009347
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません