市販の麻婆豆腐の素で☆野菜たっぶり中華丼 レシピ・作り方

市販の麻婆豆腐の素で☆野菜たっぶり中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
味つけ要らずで簡単!‼

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • にんじん 5センチ
  • 白菜 3枚
  • もやし 1袋
  • 麻婆豆腐の素(市販) 1袋
  • ご飯 お好みで(お茶碗2はい分位)
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分に切ってから、2㍉幅の半月切り。
    白菜はざく切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、【豚肉】を炒める。
  3. 3 豚肉の色が少し変わったら、【にんじん】を入れて炒める。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、【白菜】を入れて炒める。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、【麻婆豆腐の素】と【もやし】を入れて、味を全体になじませる。
  6. 6 どんぶりにご飯を入れて、盛りつけたら完成。

きっかけ

手早く作りたいけど、野菜もとりたいので、麻婆豆腐味の中華丼にしました。

おいしくなるコツ

きのこなど、お好みの野菜をもっと入れても◎

  • レシピID:1310009347
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る