サッポロ一番~しょうゆ味~とろみ梅わかめラーメン レシピ・作り方

サッポロ一番~しょうゆ味~とろみ梅わかめラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
サッポロ一番~しょうゆ味~に、
梅干しとわかめをトッピングしました。
パパッとランチにgoodです。
とろみがあって体ポカポカ♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番しょうゆ味 1袋
  • 梅干し 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1
  • 茹で卵 1/2個
  • 刻み葱 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切っておく
  2. 2 鍋にお湯500mlを沸騰させ麺を入れてほぐしながら3分間茹でる
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移す
  4. 4 茹で卵、わかめ、梅干し、葱、ごまをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

10/10(火)の昼食に作りました。

  • レシピID:1310009233
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンゆで卵わかめ梅干し5分以内の簡単料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る