サッポロ一番~しょうゆ味~とろみ梅わかめラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番しょうゆ味 1袋
- 梅干し 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1
- 茹で卵 1/2個
- 刻み葱 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切っておく
- 2 鍋にお湯500mlを沸騰させ麺を入れてほぐしながら3分間茹でる
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移す
- 4 茹で卵、わかめ、梅干し、葱、ごまをトッピングして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅干しとわかめをトッピングしました。
パパッとランチにgoodです。
とろみがあって体ポカポカ♪