秋鮭のムニエル レシピ・作り方

秋鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
定番のムニエル、肉厚の鮭で作ると美味しいです。

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2枚
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切り身を水でさっと洗い、キッチンペーパーの上に置く。
    軽く水気を拭いたら、塩を振り、5分置く。
  2. 2 5分経ったら、切り身の表面をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3 鮭の全面に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、盛りつけた時に上になるほうを先に焼く。
    触らずに5分程焼き、良い感じの焼き色がついたら裏返す。
  5. 5 裏面も触らずに5分程焼き、良い焼き色がついたら完成。

きっかけ

タルタルソースと合わせて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩をふって拭き取る、このひと手間でお魚の臭みがなくなります。

  • レシピID:1310009226
  • 公開日:2017/10/20
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鮭のムニエル小麦粉
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