秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身 2枚
- 塩 適量
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1.5
作り方
-
1
切り身を水でさっと洗い、キッチンペーパーの上に置く。
軽く水気を拭いたら、塩を振り、5分置く。 - 2 5分経ったら、切り身の表面をキッチンペーパーで拭く。
- 3 鮭の全面に小麦粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンにオリーブ油をひき、盛りつけた時に上になるほうを先に焼く。
触らずに5分程焼き、良い感じの焼き色がついたら裏返す。 - 5 裏面も触らずに5分程焼き、良い焼き色がついたら完成。
きっかけ
タルタルソースと合わせて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩をふって拭き取る、このひと手間でお魚の臭みがなくなります。
- レシピID:1310009226
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません