さといもとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、2つくらいに切って、耐熱ラップで包んでレンジ5分くらい加熱し、やわらかくする。
フォーク等で好みにつぶす。小さくカットしたり、マッシュ状にしたり。 - 2 アボカドの種を取って皮をむき、フォーク等でひとくち大に切って、レモン汁をかける。
- 3 ボウルに①②を合わせて昆布茶・こしょう・かつお節・ヨーグルト・マヨネーズを加え、混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)