さといもとアボカドのサラダ レシピ・作り方

さといもとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布茶とかつおぶしでうま味。

材料(約4人分)

  • 里芋 300g
  • アボカド 1個
  • レモン汁・昆布茶 各大1
  • かつおぶし 2.5gなどの小袋 1パック
  • こしょう 少々
  • プレーンヨーグルト・マヨネーズ 各大1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、2つくらいに切って、耐熱ラップで包んでレンジ5分くらい加熱し、やわらかくする。
    フォーク等で好みにつぶす。小さくカットしたり、マッシュ状にしたり。
  2. 2 アボカドの種を取って皮をむき、フォーク等でひとくち大に切って、レモン汁をかける。
  3. 3 ボウルに①②を合わせて昆布茶・こしょう・かつお節・ヨーグルト・マヨネーズを加え、混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009172
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダかつお節(鰹節)里芋簡単おつまみ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る