豚の生姜焼き丼。 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
がっつり食べれる丼レシピです。

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • 豚肉 100g
  • カットキャベツ ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 醤油、みりん、酒 各小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 2cm程度

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜チューブをよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
    全体に火がとおってきたら、1の調味料を加え全体にタレが絡むように炒めます。
  3. 3 丼にごはんをよそい、刻み海苔、カットキャベツ、マヨネーズの順にかけ、2の豚肉をのせ刻みネギを散らしたら完成です。

きっかけ

旦那から好評の丼レシピです。

  • レシピID:1310009154
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る