厚揚げの煮物。大根おろしのせ。 レシピ・作り方

厚揚げの煮物。大根おろしのせ。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単でとっても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • めんつゆ 40cc
  • 160cc
  • 生姜チューブ 2.3cm
  • 砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚揚げはザルに入れ熱湯をかけ、脂抜きします。
    小鍋にめんつゆ、水、生姜、砂糖を加え沸騰したら、厚揚げを入れ5分程度煮ます。
    途中で裏返したりしましょう。
  2. 2 お皿に盛り大根おろしとネギをかけたら完成です。

きっかけ

和食にオススメの一品。

おいしくなるコツ

脂抜きをすることでしつこくなく食べやすいです。

  • レシピID:1310009121
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る