鮭と大葉の混ぜずし レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
米を炊く時に、あとですし酢やきゅうり、しいたけ煮を入れるので、水を2合の線より大3くらい減らす。
米の上に鮭を乗せて(かき混ぜずに)一緒に炊く。 - 2 炊き上がったら、桶などに移してすし酢を加えて混ぜて冷ます。鮭もついでにほぐす。
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3
卵をときほぐし、玉子焼き器で焼いて錦糸卵にする。
きゅうりを薄切りにする。
椎茸煮を薄切りにする。
大葉を千切りにする。 -
4
鮭入り酢めしに椎茸煮、きゅうり、大葉、ごまを混ぜ、錦糸卵を乗せてできあがり。
好みで刻みのりを添えて。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
私は酢めしが好きなので、けっこうビチャビチャになるくらい入れます。でも混ぜたら乾いてそんなにビチャビチャ飯にはなりません。
- レシピID:1310009071
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- 料理名
- 鮭ずし
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RI2019/05/15 18:29材料が足りなかったですが美味しくできました♡