白菜とにんじんの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの甘酒味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、にんじんを半月切りにする。
  2. 2 甘酒とだし汁で、白菜とにんじんを煮る。
    やわらかくなったら、火を止めてカットわかめを加える。
  3. 3 5分くらいしたら味噌を溶いてできあがり。甘酒のうまみもあるので、味噌の量は味見をしながら少しずつ。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009060
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ甘酒にんじん白菜
料理名
味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る