ひき肉とゴボウのキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウとにんじんを、食べやすくささがきや細切りにする。
きゅうりをスライサー千切りにする。 -
2
フライパンでひき肉・ゴボウ・にんじん・キムチを炒める。
ひき肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆを加えて混ぜ炒める。 -
3
丼にごはんを盛ってきゅうりと白ごまを広げ、②を乗せる。
真ん中をくぼませて卵黄を乗せてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
関連情報
- 料理名
- ひき肉とゴボウのキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません