ひき肉とゴボウのキムチ丼 レシピ・作り方

ひき肉とゴボウのキムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パンチあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんを、食べやすくささがきや細切りにする。
    きゅうりをスライサー千切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉・ゴボウ・にんじん・キムチを炒める。
    ひき肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆを加えて混ぜ炒める。
  3. 3 丼にごはんを盛ってきゅうりと白ごまを広げ、②を乗せる。
    真ん中をくぼませて卵黄を乗せてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

平野レミさんが、キムチと牛肉でこんな感じの丼を作っていたような。

  • レシピID:1310008946
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉ごぼうキムチ
料理名
ひき肉とゴボウのキムチ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る