豚肉とトマトのそうめん レシピ・作り方

豚肉とトマトのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごま油と甘辛タレとお酢♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを食べやすく小さく切り、すし酢と混ぜておく。
    きゅうりをスライサーで千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こまを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・みりんで味つけする。最後にごま油をかける。
  3. 3 そうめんを袋の表示通りにゆでる。
    そうめんにきゅうりを乗せ、豚肉を炒め汁ごとかける。その上にトマトをお酢ごとかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008906
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうりトマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とトマトのそうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る