豚肉とトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトを食べやすく小さく切り、すし酢と混ぜておく。
きゅうりをスライサーで千切りにする。 - 2 フライパンで豚こまを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・みりんで味つけする。最後にごま油をかける。
-
3
そうめんを袋の表示通りにゆでる。
そうめんにきゅうりを乗せ、豚肉を炒め汁ごとかける。その上にトマトをお酢ごとかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とトマトのそうめん
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)