生姜たっぷり 厚揚げと枝豆のひき肉炒め レシピ・作り方

生姜たっぷり 厚揚げと枝豆のひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
丼にしても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜を粗みじんに切る。
    フライパンにごま油を熱して生姜とひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色が半分くらい変わったら、厚揚げと枝豆を加えて炒める。
  3. 3 砂糖・しょうゆ・みりん・酒・片栗粉を混ぜておく。肉の色がだいたい変わったら、その調味料を回しかけ、弱火で混ぜ炒めてとろみがついたらできあがり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1310008893
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚ひき肉枝豆
料理名
厚揚げと枝豆のひき肉炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2020/12/16 21:02
    生姜たっぷり 厚揚げと枝豆のひき肉炒め
    枝豆無かったので抜きで...またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る