生姜たっぷり 厚揚げと枝豆のひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜を粗みじんに切る。
フライパンにごま油を熱して生姜とひき肉を炒める。 - 2 肉の色が半分くらい変わったら、厚揚げと枝豆を加えて炒める。
- 3 砂糖・しょうゆ・みりん・酒・片栗粉を混ぜておく。肉の色がだいたい変わったら、その調味料を回しかけ、弱火で混ぜ炒めてとろみがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと枝豆のひき肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆもも♡2020/12/16 21:02枝豆無かったので抜きで...またリピします!