豚キムチの豆乳そうめん レシピ・作り方

豚キムチの豆乳そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
豆乳もいいねー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、調整豆乳、水、味噌、みりん、しょうゆ、和風だしの素を入れ、沸かさないように温める。
    その後、氷水で冷やしておく。
  2. 2 そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
    きゅうりを、3~4cm長さの細切りにする。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら、キムチを加えて炒める。
  4. 4 そうめん、豚キムチ、きゅうりを盛りつけ、豆乳液をそそぎ、ごま油をたらしてできあがり。
    好みで糸とうがらしを添えて。

きっかけ

関西ローカルの番組で紹介されたそうめん。調味料の量がややこしかったので、省略したり加減したりアレンジ。

おいしくなるコツ

辛いのが好きならラー油をたらすとおいしいと思います。

  • レシピID:1310008774
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり豚キムチ豆乳
料理名
豚キムチの豆乳そうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る