豚キムチの豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、調整豆乳、水、味噌、みりん、しょうゆ、和風だしの素を入れ、沸かさないように温める。
その後、氷水で冷やしておく。 -
2
そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
きゅうりを、3~4cm長さの細切りにする。 - 3 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら、キムチを加えて炒める。
-
4
そうめん、豚キムチ、きゅうりを盛りつけ、豆乳液をそそぎ、ごま油をたらしてできあがり。
好みで糸とうがらしを添えて。
きっかけ
関西ローカルの番組で紹介されたそうめん。調味料の量がややこしかったので、省略したり加減したりアレンジ。
おいしくなるコツ
辛いのが好きならラー油をたらすとおいしいと思います。
- レシピID:1310008774
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 豚キムチの豆乳そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません