ゴーヤと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
厚揚げも入ったボリュームおかず。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    厚揚げを、4つや6つ等、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚こまとゴーヤ・にんじんを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、厚揚げを加えて砂糖を全体にからめる。
  3. 3 酒・醤油・オイスターソースを加えて味つけする。
    最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008723
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理にんじん厚揚げゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤと豚肉の炒めもの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/09/04 07:37
    ゴーヤと豚肉の炒めもの
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る