たっぷりレタスとカニかまの冷やし中華 レシピ・作り方

たっぷりレタスとカニかまの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あ、麺が見えない(笑)

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • レタス 1/4個
  • カニかま 1パック
  • ミニトマト 2個
  • 〈たれ〉
  • 鶏スープ 1カップ
  • しょうゆ・すし酢 各1/2カップ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 〈たれ〉しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油を加えて冷やしておく。
  2. 2 麺を、市販品の表示通りにゆでたら、冷水でもみ洗いして水気を切っておく。
  3. 3 レタスを食べやすくちぎり、カニかまとトマトと一緒に麺に乗せ、たれをかけてできあがり。

きっかけ

レタスとカニかま消費に。

  • レシピID:1310008709
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマレタス冷やし中華のたれ
料理名
たっぷりレタスとカニかまの冷やし中華
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る