なめことオクラと長いもポン酢の厚揚げ レシピ・作り方

なめことオクラと長いもポン酢の厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にうれしい~

材料(2個)人分)

作り方

  1. 1 なめこは、ザルなどに入れて熱湯をサッとかけておく。
    オクラを小口切りにする。長いもを5mm角くらいに小さく切る。
    オクラと長いもとなめこを混ぜて、ねばりを出しておく。
  2. 2 ちょっと下品だけど(笑)、厚揚げに箸などでプツプツ穴を開けて、味がよく染み込むようにする。←まぁ、好みで…(笑)
  3. 3 厚揚げに①をたっぷり乗せて、ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008704
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長芋オクラなめこ厚揚げ
料理名
なめことオクラと長いもポン酢の厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る