オクラと牛肉で冷しゃぶ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは1.2分茹で1cm幅程度に切ります。
- 2 だし汁を沸騰させ牛肉をしゃぶしゃぶさせ火が通ったら取り出し冷水につけたらクッキングペーパーで水分をとります。
- 3 器にオクラと牛肉を盛り、鰹節とポン酢をかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 16:15冬なので(笑)、温しゃぶでつくってみました♪めっちゃ美味しくお酒にも合うので最高ですね( ´艸`)簡単に作れるのでまた是非リピートします(n*´ω`*n)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)