しいたけと麩の味噌汁 レシピ・作り方

しいたけと麩の味噌汁
  • 約15分
ジョンとポーク
ジョンとポーク
黒くてびっくりな竹炭麩。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにする。
    竹炭麩は戻さなくて良いのでそのまま。戻すタイプの麩なら、水で戻して水分を絞って。
  2. 2 だし汁でしいたけと竹炭麩を煮る。2、3分煮たら火を止める。
  3. 3 5分くらい放置してから、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008571
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ
料理名
しいたけと麩の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る