家にあるもので☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。塩小さじ1/4(分量外)をふって5分程おき、水気をギュッと絞る
- 2 玉葱は薄切りに、ウインナーは輪切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉葱を炒める。玉葱に油が回ってきたら、ウインナーとゴーヤを加えて炒める
- 4 ○で調味し、卵を溶きほぐして入れる。卵に火が通ったら皿に盛る
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったら、豆腐が無い!! 「よしっ、家にあるもので作ろう」として出来たゴーヤチャンプルーです。
- レシピID:1310008565
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「よしっ、家にあるもので作ろう」として出来たゴーヤチャンプルーです。