きゅうりとカニかま・切干大根の和えもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きゅうり(宮崎県産) 1/2本
- カニかま 1パック
- 切干大根 30g
- 市販 ごまドレッシング 大3
- 酢 大1
作り方
-
1
切干大根を水で戻し、水気を絞る。
(戻し汁は味噌汁や煮ものに使ってね~) -
2
縦半分にしたきゅうりを斜め薄切りにする。
(今回使ったきゅうりがとても太かったので、ウチはさらに半分にしたため変な形になってしまった…細切りが好ましい…) - 3 ボウルにごまドレッシングと酢を合わせ、ほぐしたカニかまと①、②を和えてできあがり。夏は冷やして。
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ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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