きゅうりとカニかま・切干大根の和えもの レシピ・作り方

きゅうりとカニかま・切干大根の和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
サラダ風。お酢を加えてさっぱりと。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、水気を絞る。
    (戻し汁は味噌汁や煮ものに使ってね~)
  2. 2 縦半分にしたきゅうりを斜め薄切りにする。
    (今回使ったきゅうりがとても太かったので、ウチはさらに半分にしたため変な形になってしまった…細切りが好ましい…)
  3. 3 ボウルにごまドレッシングと酢を合わせ、ほぐしたカニかまと①、②を和えてできあがり。夏は冷やして。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

切り干し大根プラスで栄養アップ、カニかまで彩りもきれいにしました。

  • レシピID:1310008521
  • 公開日:2017/07/09
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カテゴリ
きゅうりカニカマ切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
きゅうりとカニかま・切干大根の和えもの
ジョンとポーク
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