サラダほうれん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切る。
サラダほうれん草を3~4cm長さに切る。 - 2 だし汁に豆腐を入れて沸騰したらサラダほうれん草を加えて火を止める。もしくは生で食べられるものなので、③の最後に椀に入れても良い。
- 3 5分くらいしてから、味噌を溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダほうれん草と豆腐の味噌汁
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)