椎茸入りたまご丼。 レシピ・作り方

椎茸入りたまご丼。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
椎茸でいいおだしが出るし美味しいです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎは薄切りにします。
    小さめのフライパンに水とめんつゆ、椎茸、玉ねぎを入れ沸騰したら3.4分煮ます。
  2. 2 卵を割り混ぜ合わせたらフライパンに流し込みゆっくりかき混ぜ、蓋をして30秒ほどおいたら半熟卵丼の完成。
    ごはんにかけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家のたまご丼椎茸を加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギをお好みで仕上げにかけても美味しいです。 卵トロトロがお好きな方は2個がオススメ!

  • レシピID:1310008453
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る