鮭と枝豆の十五穀ごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 鮭 切り身 100g
- むき枝豆 30g
- 米 2合
- ポン酢 50cc
- 水 2カップ弱
- COOP おいしい雑穀 十五穀 2合用1袋
作り方
- 1 鮭は、骨を取れるなら炊飯前に取っておく。(ウチは骨取り魚を使用)
- 2 炊飯釜に米と、雑穀米の素?1袋とポン酢を入れ、水を2合の線まで加えて軽く混ぜ、その上に鮭と枝豆を乗せて、混ぜずに炊飯モードで炊く。
- 3 炊き上がったら10分くらい蒸らしてから、鮭をほぐしながら全体を混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆鮭全般
- 料理名
- 鮭と枝豆の十五穀ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません