鮭と枝豆の十五穀ごはん レシピ・作り方

鮭と枝豆の十五穀ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポン酢でさわやか。

材料(2合)人分)

  • 鮭 切り身 100g
  • むき枝豆 30g
  • 2合
  • ポン酢 50cc
  • 2カップ弱
  • COOP おいしい雑穀 十五穀 2合用1袋

作り方

  1. 1 鮭は、骨を取れるなら炊飯前に取っておく。(ウチは骨取り魚を使用)
  2. 2 炊飯釜に米と、雑穀米の素?1袋とポン酢を入れ、水を2合の線まで加えて軽く混ぜ、その上に鮭と枝豆を乗せて、混ぜずに炊飯モードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら10分くらい蒸らしてから、鮭をほぐしながら全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008423
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆鮭全般
料理名
鮭と枝豆の十五穀ごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る