甘酢でこっくり 手羽元の煮もの レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 手羽元 4本
- 砂糖・しょうゆ・黒酢 各大2弱
- おろしにんにく 少々
作り方
- 1 手羽元を鍋で炒めてる。少し火を強くして、皮に焼き目をつける。あとで煮るのでここで中までしっかり火を通さなくて良い。
- 2 おろしにんにく・砂糖・しょうゆ・黒酢を混ぜて①に入れ、手羽元をころがしながら煮からめる。
-
3
弱火で10分くらい煮て、タレにとろみが付いてこってり煮からまったらできあがり。
好みで、野菜にタレごとかけて手羽元を乗せて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元の煮もの
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)