焼き麩入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- ひき肉(今回は合挽き・豚でもOK) 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- 焼き麩 10gくらい
- 卵 1個
- 昆布茶 小1
- こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにする。麩を棒などで粗めに砕く。ボウルに食材すべてと昆布茶・こしょうを入れて混ぜ、粘りが出るまでよくこねて4つに成型する。
- 2 余裕があれば肉ダネを30分くらい冷蔵庫で休ませると肉の脂が落ち着いておいしく焼ける。フライパンで焼くか、ウチはレンジのグリル機能に任せてできあがり。
-
3
オーブンなら余熱あり・250℃で15~20分くらい焼く。
好みでケチャップやデミグラスソースをかけて。
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- 料理名
- 焼き麩入りハンバーグ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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marochan*2017/09/23 20:12美味しかったです(..>◡<..)
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