焼き麩入りハンバーグ レシピ・作り方

焼き麩入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パン粉でなく、保水力ある焼き麩で。

材料(4個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにする。麩を棒などで粗めに砕く。ボウルに食材すべてと昆布茶・こしょうを入れて混ぜ、粘りが出るまでよくこねて4つに成型する。
  2. 2 余裕があれば肉ダネを30分くらい冷蔵庫で休ませると肉の脂が落ち着いておいしく焼ける。フライパンで焼くか、ウチはレンジのグリル機能に任せてできあがり。
  3. 3 オーブンなら余熱あり・250℃で15~20分くらい焼く。
    好みでケチャップやデミグラスソースをかけて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008219
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
焼き麩入りハンバーグ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/09/23 20:12
    焼き麩入りハンバーグ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る