さつま揚げとニンジン・高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

さつま揚げとニンジン・高野豆腐の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり煮もの。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを、薄めの半月切りにする。
    だし汁と調味料を煮立てる。
  2. 2 弱火にして、にんじんと高野豆腐を入れて5分くらい煮る(ウチの鍋だけか不明だが、フタをぴちっとするといつも吹きこぼれるので、フタはすき間を開けて)。
  3. 3 さつま揚げを時間差で加え、3分くらい煮る。フタをして5~10分くらい放置して味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008135
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん高野豆腐さつま揚げ
料理名
さつま揚げとニンジン・高野豆腐の煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る