島らっきょう・ピーマン・豚こまのオイスターしょうゆ レシピ・作り方

島らっきょう・ピーマン・豚こまのオイスターしょうゆ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
島らっきょうがアクセント。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 島らっきょうは薄皮を取り、根を少し切ってから半分くらいの長さに切る。にんじん・ピーマン(種を取る)は細切りにする。
  2. 2 にんじんと豚こまを炒める。肉の色が半分くらい変わったら、ピーマンと島らっきょうを加えて炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしたら(お好みでかためでも)、しょうゆ・みりん・オイスターソースで味付けして火を止める。水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008049
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンにんじんらっきょう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
島らっきょう・ピーマン・豚こまのオイスターしょうゆ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る