現在地
 > 
 > 

鶏ささみの甘酢ダレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 筋切りささみ カット 1つ5~60g

    8切

  • 片栗粉・塩・こしょう

    少々

  • 〈甘酢ダレ〉
  • しょうゆ・酢

    各90g

  • 砂糖

    大6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみの甘酢ダレ
  • 300円前後

チキン南蛮の手前?

作り方

  • 1

    ささみに塩こしょうしてポリ袋に入れ、片栗粉を入れて空気を含ませてフリフリし、粉をまんべんなく薄くまぶす。

  • 2

    フライパンで、少しの油でささみを両面、揚げ焼きにする。

  • 3

    鍋に甘酢ダレを合わせ、ひと煮たちさせる。そこにささみを漬け込み、味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

ささみが安かったので。

レシピID: 1310008026

公開日:2017.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • (・ω・)ノ*
  • クニパパ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • kazforza08
  • こーし1984

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.30

    ジョンポークさんの、南蛮漬けみたいにタレをまとっててすごくおいしそう!なんか別物みたいになったけどタレ味おいしいです♪タレが余ったから蓮根焼いて浸けたらおいし♪

    レポありがとうございます‼あ、これは・・ほとんど母作です(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささみの甘酢ダレのページ上部へ