てりやきチキンバーガー レシピ・作り方

てりやきチキンバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
和風バーガー。

材料(1人分)

  • ハンバーガーバンズ 1個
  • サニーレタス 1、2枚
  • 粒マスタード 大1/2くらい
  • 鶏ももカット肉 2、3個
  • しょうゆ・みりん・はちみつ 各小1
  • 小麦粉か片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉はポリ袋に粉と一緒に入れて粉をまんべんなくまぶす。取り出してフライパンで炒め、少し焼き色がついたらしょうゆ・みりん・はちみつをからめて焼いて、照りをつける。
  2. 2 パンを切り、粒マスタードを塗る。
  3. 3 サニーレタスと照り焼きチキンを乗せ、パンで挟んでできあがり。

きっかけ

夕飯の残りを朝食に(笑)

  • レシピID:1310007964
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー照り焼きチキンサンドイッチ全般
料理名
てりやきチキンバーガー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る