てりやきチキンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ 1個
- サニーレタス 1、2枚
- 粒マスタード 大1/2くらい
- 鶏ももカット肉 2、3個
- しょうゆ・みりん・はちみつ 各小1
- 小麦粉か片栗粉 少々
作り方
- 1 鶏もも肉はポリ袋に粉と一緒に入れて粉をまんべんなくまぶす。取り出してフライパンで炒め、少し焼き色がついたらしょうゆ・みりん・はちみつをからめて焼いて、照りをつける。
- 2 パンを切り、粒マスタードを塗る。
- 3 サニーレタスと照り焼きチキンを乗せ、パンで挟んでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- てりやきチキンバーガー
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)