根元ごと大根葉としいたけ・玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根の葉っぱは、根元ごと切って、6~8等分にする。しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- だし汁で①を煮る。大根と玉ねぎがやわらかくなったら、味噌を溶き、カットわかめを加えてできあがり。
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- 3
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- (コンテストの条件で、国産とわかるような画像をとあるけど、大根は裸で届くので…購入時のチラシです)
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- 4
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- (生協で購入時の伝票。)
おいしくなるコツ
野菜の専門家が「大根の根元はとてもおいしい」と紹介していたので、以来、絶対に煮て食べるようにしています。
きっかけ
夕食に。