根元ごと大根葉としいたけ・玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

根元ごと大根葉としいたけ・玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
葉っぱだけでなく、根元も食べて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは、根元ごと切って、6~8等分にする。しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。大根と玉ねぎがやわらかくなったら、味噌を溶き、カットわかめを加えてできあがり。
  3. 3 (コンテストの条件で、国産とわかるような画像をとあるけど、大根は裸で届くので…購入時のチラシです)
  4. 4 (生協で購入時の伝票。)

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

野菜の専門家が「大根の根元はとてもおいしい」と紹介していたので、以来、絶対に煮て食べるようにしています。

  • レシピID:1310007862
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめしいたけ玉ねぎその他の味噌汁
料理名
根元ごと大根葉としいたけ・玉ねぎの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2020/12/17 20:30
    根元ごと大根葉としいたけ・玉ねぎの味噌汁
    しいたけ、ワカメ、ネギ、大根で作りました。具沢山で幸せ♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る