根元ごと大根葉としいたけ・玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは、根元ごと切って、6~8等分にする。しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 だし汁で①を煮る。大根と玉ねぎがやわらかくなったら、味噌を溶き、カットわかめを加えてできあがり。
- 3 (コンテストの条件で、国産とわかるような画像をとあるけど、大根は裸で届くので…購入時のチラシです)
- 4 (生協で購入時の伝票。)
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
野菜の専門家が「大根の根元はとてもおいしい」と紹介していたので、以来、絶対に煮て食べるようにしています。
- レシピID:1310007862
- 公開日:2017/03/10
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るるるぱんだ2020/12/17 20:30しいたけ、ワカメ、ネギ、大根で作りました。具沢山で幸せ♥