温玉と天かすのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- カットわかめ 大1
- 卵 1個
- 紅しょうが 少々
- 天かす ひとつかみ
- 細ネギ 1本
- すりごま 大1
作り方
- 1 温泉たまごを作る。鍋に水と卵を入れて沸騰させたら中~弱火で、約6分たったら火を止めて冷水に取る。
- 2 ネギは小口切りにする。インスタントラーメンは袋の表示通りに水とスープを入れて煮込む。
- 3 麺が食べやすいやわらかさになったら丼に移し、カットわかめ、天かす、青ネギ、すりごま、温泉たまご、紅しょうがをトッピングしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン天ぷら温泉卵
- 料理名
- 温玉と天かすのラーメン
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)