インスタントラーメン 天かすと温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 温泉たまご 1個
- カットわかめ 大1
- 青ネギ 1本
- 天かす ひとつかみ
- すりごま 大1~たっぷり
作り方
- 1 (温泉たまご)鍋に水と卵を入れて沸騰させたら中~弱火で、約6分たったら火を止めて冷水に取る。
- 2 ネギは小口切りにする。インスタントラーメンは袋の表示通りに水とスープを入れて煮込む。
- 3 麺が食べやすいやわらかさになったら丼に移し、カットわかめ、天かす、青ネギ、すりごま、温泉たまごをトッピングしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン温泉卵
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/03/13 23:48温玉と天かす( ^ω^ )最高です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)