インスタントラーメン 天かすと温玉のせ レシピ・作り方

インスタントラーメン 天かすと温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
寒い日のランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (温泉たまご)鍋に水と卵を入れて沸騰させたら中~弱火で、約6分たったら火を止めて冷水に取る。
  2. 2 ネギは小口切りにする。インスタントラーメンは袋の表示通りに水とスープを入れて煮込む。
  3. 3 麺が食べやすいやわらかさになったら丼に移し、カットわかめ、天かす、青ネギ、すりごま、温泉たまごをトッピングしてできあがり。

きっかけ

まだまだ寒いので、あったかいラーメンがおいしい。

  • レシピID:1310007796
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン温泉卵
料理名
インスタントラーメン 天かすと温玉のせ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る