揚げ物が苦手な ウチのミンチカツ(メンチカツ?) レシピ・作り方

揚げ物が苦手な ウチのミンチカツ(メンチカツ?)
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
関西とそれ以外、どっちがミンチでどっちがメンチだっけ。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉と玉ねぎと卵に塩コショウをして、ボウルでひき肉が白っぽくなるくらいまでこねる。
  2. 2 成型したら、パン粉をつける(ウチはズボラなので直接パン粉。しかも豆腐やきのこのパック再利用して捨てる~)。
  3. 3 まず、フライパンで少しの油で揚げ焼きする。片面に焼き色をつけたら、レンジの鉄板に移し、レンジの自動グリル機能かノンフライ機能で焼いてできあがり。

きっかけ

揚げ物は温度が難しいし中まで火が通っているか心配、ウチのレンジのノンフライ機能は焼き色がつかない…焼き色つけて中まで火を通すにはこれかと。

  • レシピID:1310007778
  • 公開日:2017/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ
料理名
ウチのミンチカツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • noa♡1021
    noa♡1021
    2020/06/29 11:40
    揚げ物が苦手な ウチのミンチカツ(メンチカツ?)
    美味しくいただきました(^-^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/10/28 19:03
    揚げ物が苦手な ウチのミンチカツ(メンチカツ?)
    上手く出来ました!ありがとうございます!
  • marochan*
    marochan*
    2018/05/13 23:09
    揚げ物が苦手な ウチのミンチカツ(メンチカツ?)
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る