ケチャップで簡単!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは輪切りにします。しめじは軸の部分を切り落としほぐします。じゃがいもはラップをして2分程度チンしておきます。
- 2 フライパンを温めバターとにんにくを入れたところに鶏肉を入れて焼きます。
- 3 鶏肉が両面焼き色がついたら、じゃがいも、玉ねぎ、しめじの順に入れていき塩で炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを入れます。
- 5 沸騰したらとんかつソース、ケチャップ、ざらめ、しょうゆを入れ汁気がなくなるまで煮て下さい。
- 6 汁気がなくなってきたら、チーズをちぎりながら入れて混ぜ合わせ、溶けたら火を止めて完成。
- 7 お皿に盛ってお好みで、黒胡椒とパセリをふりかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/02/27 15:59ケチャップで、簡単ですね!ごちそうさまでした(。•ᴗ•。)♡