しゃきしゃきごぼうとシーチキンサラダ★レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをピーラーで薄くスライスして酢水につけます。
- 2 ねぎをみじん切りにして、ツナ缶と寿司酢とポン酢を混ぜて馴染ませます。→A
-
3
ごぼうを一度洗い、レンジで600wで3分チンします。
Aと混ぜ、ごまをふれば出来上がり。 - 4 ちなみに、ごぼうは根菜洗い用の道具を使うと皮まで美味しく食べられますよ♪
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セ ボーン
美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о)
家族みんなが健康でありますように。
母は家庭の管理栄養士。
映えてはないけど( ´∀`)
バランスよく楽しい食卓になりますように。
さて。
今日のご飯何にしようかな。
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