豚こまとパプリカ・ピーマンのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン・パプリカ 各色合計 4個
- ●砂糖・しょうゆ・みりん 各大2
- ●あればオイスターソース 小1
- ●片栗粉(同量の水で溶く) 大1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマン・パプリカはヘタと種を取って細切りにする。
- 2 玉ねぎと豚こま、ピーマン・パプリカを炒め、肉の色がだいたい変わり玉ねぎがやわらかくなったら、砂糖・しょうゆ・みりん、オイスターソースで味つけする。
- 3 調味料や水分でシャバシャバしているので、火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみをつけてできあがり。好みで白ごまをふって。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)