豚こまとパプリカ・ピーマンのとろみ炒め レシピ・作り方

豚こまとパプリカ・ピーマンのとろみ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オイスターソースもあれば。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマン・パプリカはヘタと種を取って細切りにする。
  2. 2 玉ねぎと豚こま、ピーマン・パプリカを炒め、肉の色がだいたい変わり玉ねぎがやわらかくなったら、砂糖・しょうゆ・みりん、オイスターソースで味つけする。
  3. 3 調味料や水分でシャバシャバしているので、火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみをつけてできあがり。好みで白ごまをふって。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007611
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理パプリカピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとパプリカ・ピーマンのとろみ炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る