おせち 生姜であったかお雑煮 レシピ・作り方

おせち 生姜であったかお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにする。
    白菜を1cm幅くらいにザク切りにする。
  2. 2 もちをトースターで焼く。
    だし汁で、白菜としいたけを煮る。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、味噌を溶き、最後におろししょうがを加える。
    汁椀にそそぎ、もちを入れて刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310007478
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮生姜(新生姜)白菜しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る