おせち 高野豆腐の昆布煮 レシピ・作り方

おせち 高野豆腐の昆布煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布茶で深みを。

材料(4個人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 砂糖 大4
  • 昆布茶・しょうゆ・みりん 各大1.5
  • 3カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐が4つ、重ねずに並べられる大きさの鍋を使う。
    水に砂糖・昆布茶・しょうゆ・みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2 煮汁をかき混ぜ、弱火にしたら高野豆腐を浸し、10分くらい煮る。
    フタをぴちっとしめるとウチでは吹きこぼれるので、少しすき間を開けて。
  3. 3 放置して冷まし、味を含ませてできあがり。好みやお重の大きさに合わせて三角や四角に切って。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007470
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理高野豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る