おせち 高野豆腐の昆布煮 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 高野豆腐 4個
- 砂糖 大4
- 昆布茶・しょうゆ・みりん 各大1.5
- 水 3カップ
作り方
-
1
高野豆腐が4つ、重ねずに並べられる大きさの鍋を使う。
水に砂糖・昆布茶・しょうゆ・みりんを入れて沸騰させる。 -
2
煮汁をかき混ぜ、弱火にしたら高野豆腐を浸し、10分くらい煮る。
フタをぴちっとしめるとウチでは吹きこぼれるので、少しすき間を開けて。 - 3 放置して冷まし、味を含ませてできあがり。好みやお重の大きさに合わせて三角や四角に切って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)